日5万亿军费强化“离岛防卫”对军事体制彻底改革

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 13:09

/

日本政府大幅增加2014财年军费,达到近5万亿日元。图为日本自卫队阅兵式资料图。

安倍政府正在重新武装日本!在安倍内阁上台后第一次完整、独立编制的政府预算中,军费开支近5万亿日元,增长2.8%,为18年来最高增幅,其中建立“夺岛部队”的预算尤其醒目。

虽然日本在上世纪经济腾飞的阶段,军费曾以两位数增长近20年,现在的增速看起来不算太多,但对一个声称没有军队,连军费都掩人耳目地贴上“防卫费”标签的国家而言,几乎与英法相同的军费开支看起来并不简单。

“日本军事已经进入一个膨胀的进程”,中国现代国际关系研究院学者刘军红这样对《环球时报》说。除了“军”方,在钓鱼岛海域“警戒中国威胁”的日本海上保安厅也将大幅扩员。

日本《读卖新闻》称,新政府预算案显示了明确的“安倍色彩”,直指“海上活动活跃化且军事策略日益强硬的中国”。

25日,中国海警船继续在钓鱼岛附近海域巡逻,日本《产经新闻》称,日中两国的意志较量还在延续,短期内不会有终结的可能。

安倍执政一周年:全力打造“野心”路线2014,中国外交看点十足美加50万家庭“摸黑受冻”过圣诞上任一周年,安倍暴走节奏加快崔洪建:中国要当仁不让作国际棋盘上的外交部官员:不是说谈判磋商就软 动枪厉以宁:让员工持股可促进社会和谐“安倍经济学”债台高筑恐留后患“安倍2013年终盘点:从朝鲜半岛微表情窥麦当劳建议自家员工为身体健康应少吃快美加遭遇“黑色圣诞节”安倍在冲击、歪曲宪法上取得了实质性的嘉兴轨道交通图还未敲定 但已成立领导杭州彩虹快速路滨江段今天试通车“十大语文差错”引汉字规范忧虑 专家中国废止劳教引外媒热议 被称司法改革崔永元回应媒体“结论迥异”调查:超级今年高校腐败案多发 浙大副校长涉经济专家谈自主招生腐败原因:权利来源单一广州国土房管局:探索取消限购与执行限京华时报:楼市调控不能只限购 政府应安倍执政一周年难获广泛认可媒体盘点今年断头新闻:“大师”王林案经济学家邹恒甫出境受限 发微博抗议中央妙语论“三农” 传递民本新内涵黑龙江\"贫困县\"书记因豪楼尴尬头邹恒甫申请解除限制出境遭拒 律师称愿专家解读中央农村工作会议:中国要富,社科院蓝皮书看涨明年股市 可能出现\我国将改进贫困县考核机制 研究建立重美国媒体称奥巴马是2013年华盛顿最大总统不敌小萌娃 奥巴马出镜频遭抢风被指控谋杀 泰国前总理阿披实出庭足球迷爱吃花生 巴西紧急增产汪洋:中国企业“走出去”事业还很年轻开“正门”堵“邪道”:从小产权房热销以版007? 《史密斯夫妇》制片人公日媒称中国海警船员在钓鱼岛登渔船 展今早很可能看到深秋第一场霜 周四才会日本经济产业省一职员因在电车内猥亵女中学生替同学刷网银收8%手续费 一学李克强肯定电商引热议 双11将再现新男子车祸送医不治身亡 家属砸ICU病男子喝红牛后死于心脏病 家人索赔85纽约股市股指24日上涨九岁女童六楼坠落 南京本月已发生三儿一载40名乘客老挝飞机坠入湄公河 或1000万!钱峰雷创宁波慈善总会个人俄罗斯宣布公民永久享受免费医疗20个问答读懂美国政府停摆:奥巴马仍