日媒称中国海警船员在钓鱼岛登渔船 展示管辖权

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 09:31

  中国“海警2101”船(资料图)

中国“海警2101”船(资料图)

人民网11月21日讯据日本共同社消息,日本第11管区海上保安总部称,21日上午10点05分左右至上午10点55分左右,海上保安厅巡逻船发现在钓鱼岛附近海域,2艘中国海警船的船员登上附近的5艘中国渔船。

报道称,由于中国海警船有可能是在进行登船检查,日方巡逻船发出警告称,此海域“不允许行使渔业相关管辖权”。据悉,中方海警船通过无线电用中文回答称,我们在中国的管辖海域执行渔业合法活动,不要妨碍,请立即离开。

2艘海警船为“海警2101”和“海警2113”。海警船的船员在黄尾屿西北偏北约72到74公里处利用橡皮艇接近并改乘渔船,各停留了10分钟左右。

此外,日本海上保安厅的巡逻船21日还发现另外2艘中国海警船在钓鱼岛附近海域航行。

华沙气候谈判:东道主屡犯众怒 退场潮解放军武警新设七大单位新闻发言人 体朝鲜各道将建经济开发区中美两国陆军就深化务实合作达成重要共乌克兰暂停与欧盟签联系国协定准备 俄泰国执政党不接受宪法法院裁决中国政府应急医疗队抵达菲律宾综述:加沙人生活难现转机菲律宾感谢中国派“和平方舟”医院船参南非女子被撞后忘记“我是谁” 四个月中外专家热议城市森林建设 吁中欧加强美国小学生流行吸食糖粉 一学生因此遭伊核问题对话会各方努力争取达成阶段性随笔:触摸丹麦设计的灵魂日执政党拟26日通过《特定秘密保护法杭州地铁2019年起将挑大梁 公交出杭州检察官许航荣膺中国“最美检察官”季莫申科再次被杂志评为乌克兰最具影响美前总统小布什翻旧账 称普京曾羞辱其触摸丹麦设计的灵魂地铁2号线朝阳站首次亮相 东南段13日执政党拟26日通过《特定秘密保护法泰国多个群体要求追究助推宪法修正案议俄总统助理:叙问题日内瓦会议或于年底中非合作圆桌会议第四次大会在海南闭幕外交部:望美国会所谓“委员会”少干扰广东湛江党政机关拒还18亿多元债务沦中亚沙漠“地狱之门”大火40年不灭【新闻分析:互信缺失阻碍气候谈判进展谷歌推出“谷歌钱包”实体卡片今早很可能看到深秋第一场霜 周四才会日本经济产业省一职员因在电车内猥亵女中学生替同学刷网银收8%手续费 一学李克强肯定电商引热议 双11将再现新男子车祸送医不治身亡 家属砸ICU病男子喝红牛后死于心脏病 家人索赔85纽约股市股指24日上涨九岁女童六楼坠落 南京本月已发生三儿一载40名乘客老挝飞机坠入湄公河 或1000万!钱峰雷创宁波慈善总会个人俄罗斯宣布公民永久享受免费医疗20个问答读懂美国政府停摆:奥巴马仍网友预测张惠妹队冠军:塔斯肯不敌李琦23日美元对主要货币汇率下跌超迷你松鼠倒地就睡随时打盹 卖萌惹人泰国南部北大年府再发炸弹袭击事件 致法美总统决定在叙利亚问题上密切合作德国顶级剧院携《俄狄浦斯城》访华献礼亚太地区专家呼吁建设“亚洲能源高速公杭州公交司机突发脑出血 应急停车乘客