注意!杭州公交专用道“解禁” 工作日你也可以开

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 15:34

新蓝网-中国蓝新闻客户端20日讯(浙江影视娱乐频道记者报道)杭州市公安局交通警察局官方网站,杭州市交通信息网消息,杭州市7月20日起,调整杭州市“公交专用车道使用时间”。新规定执行后,杭州市区内多数公交专用道将在“工作日非高峰时段”对社会车辆开放。

记者了解到,此次调整“公交专用车道使用时间”,是基于今年6月1日实施的《杭州市道路交通安全管理条例》(新修订)产生的。该条例规定,其他机动车可以在“非交通高峰期或交警的指挥下使用公交车道”。条例实施后,杭州交警随即调整了公交专用车道的使用时间规定。

公交专用车道使用时间调整后,社会其他车辆,可以在工作日除高峰时段外的其他时间,进入公交专用车道行驶。工作日高峰时段为“周一到周五,每天上午7:00-9:00、下午16:30-18:30”。

此前,杭州只允许工作日高峰时段外,社会车辆可以在“单向2车道道路上进入公交专用车道”行驶。至于双休日期间,公交专用车道的使用规则不变,继续对社会车辆全天候开放。但是请各位驾驶员记住哦,上面写到的这些规则,只适用于杭州大多数公交专用车道的使用。

哪些公交专用车道不能进入

大家首先记住6条路:天目山路、环城北路、艮山西路、艮山东路、下沙路、下沙6号大街。

设置在这些路段上的公交专用车道,工作日全天禁止其他车辆驶入。当然,到了双休日,大家还是可以放心在内通行的。另外,如浣纱路、文二路、文三路这些设置在单行道上的逆向公交专用道,则是全时段(含双休日)禁止社会车辆驶入的。

杭州入城安检特严?别慌!教你过安检的杭州入城安检特严?别慌!教你过安检的“一杯水”公益行动再次开启 为户外工“一杯水”公益行动再次开启 为户外工宾利与雪弗兰追尾车 剧情大反转 整个宾利与雪弗兰追尾车 剧情大反转 整个长三角楼市年末"地王&qu莫文蔚《爱情+忽然之间+广岛之恋》3杭州入城安检特严?别慌!教你过安检的杭州入城安检特严?别慌!教你过安检的我在中东黎巴嫩“被持枪逼婚”背后的故新西兰拟提高购房首付比例浙江传统制造业换档升级 企业效益持续因为一封信展开公益 杭州爱心伞将能赴俄比武坦克抵达莫斯科 96B坦克将去澳洲打工年薪10万?“海事局处长”去澳洲打工年薪10万?“海事局处长”特拉维夫 跨时代的斑斓色彩台湾南部渔民“保南海护渔权” 驾五船河南新郎大喜之日遭恶搞 扒光衣服被绑河南新郎大喜之日遭恶搞 扒光衣服被绑开眼角隆鼻割双眼皮 “准大学生”搅热开眼角隆鼻割双眼皮 “准大学生”搅热去台湾能坐高铁了?发改委介绍中长期铁《大鱼海棠》印象曲《大鱼》,耳朵要怀虚拟现实技术大战开启保姆勾结侄子偷走主人10万元 称女主保姆勾结侄子偷走主人10万元 称女主QQ滴滴提示音能当商标吗G20财长和央行行长会 报名参会代表土耳其总统考虑恢复死刑:必须让政变者劫匪抢8万多赌输仅给孕妻1万农民工返乡子女入学调查:消除就学中利每天吃苹果的10大健康理由旅游订单:游客违约付100%费用 百年摩崖石刻重见天日 杭州弥陀寺公园Sunshine新照变美 网友:“最曼联通知阿根廷国脚自寻下家 1000习近平在乌兹别克斯坦最高会议立法院发湖州发布暴雨红色预警 道路积水严重北斗加速“飞入”百姓家 性能比肩GP20160614《浙江新闻联播》半永久培训机构哪个好?首选北京春甜!北京检察院第四分院约见雷洋案律师广西北部湾海洋生态岌岌可危 红树林面中国留学生乘列车遭侮辱殴打 案件未控流浪狗突然发狂连伤20人 全镇将捕杀女子丢身份证后名下现3家公司 父母低北京将崛起一座“地下水城”《绝望的主妇》中一段感人的对白