男子专挑热闹餐馆偷盗 遇防拎钩拎10次未得手

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 21:01

男子专挑热闹餐馆偷盗 遇防拎钩拎10次未得手

东西虽小,值得赞哦!来自沈Sir的微博

老扒手老黄,49岁,老家在江西景德镇。

他最爱下手的地方,是闹市街头那一家家人头攒动的中式快餐店。

前天中午,这家伙一直在自鸣得意。因为,11点光景,他在杭州庆春路上的一家快餐店里有了收获,从一个姑娘那里,偷到手了一只蛮高档的手机。

老黄得意地想,今天手风好顺呐,不再去搞几票,都有点对不起自己。一拐弯,他拐到了新华路上,那里还有一家“老娘舅”快餐店。

快12点的时候,老黄踱步进店,很老到,眼睛一转,已经看清店内地形。他脱下外套挽在手上,找了个空位坐下。

他要开始行动了。

不过,这一刻,老黄根本没有意识到,因为一个小小的钩子,他马上就要变身晦鬼了。

一般人找座,肯定喜欢找没人的,而老扒手就喜欢找有人的拼桌。

看准别人埋头吃饭,老黄从挽在手上的外套里伸出手,小心翼翼地去拉同桌放在一边的拎包。

呀!拉不动!

老黄暗暗心惊,他已经不能再坐下去了,不然同桌要发现的。

老扒手站起身,斜眼一看,原来这张餐桌下面装了一个钩子,那个拎包就钩在上面。“难怪拉不动!什么玩意儿吗?”老黄心里很火。要是没这个该死的钩子,自己肯定又赚了一票!

老黄不死心,继续坐到别的餐桌边。让他懊恼的是,所有的餐桌下都装了这个钩子。快拉了10个手包拎包,没有一个可以拉动。

“算了,换一家吧。”就在他要出店的刹那,他发现靠门口的长沙发上坐了个姑娘,估手包就放在边上空位上,落单了。

姑娘低头吃饭,老黄暗自欣喜。

他若无其事地走过去,在手包边坐下,装作随手放下外套,然后悄悄伸手,想把外套下的手包偷过来。

不知为啥,姑娘突然开始找手包!

老黄吃惊,赶紧起身,拔腿就跑!

原来,姑娘对面坐了一个热心肠的小伙子,他看到老黄的动作,就使劲朝姑娘使眼色,姑娘会意。

姑娘大喊“抓贼”。

长庆派出所的巡防队员刚好经过,一下就把老黄给揪住了。出警的还有王马社区民警沈宏沈Sir,他又搜出了老扒手刚才偷到手的那只索尼手机。

“这……什么钩子?”老黄很不甘心,还是问了一句。

“就是对付你们的。”

昨天,沈宏说,这是所里对辖区内人流量大的餐饮场所推广的“防拎钩”。看起来就是个普通钩子,下面连了弹簧绳再用螺丝拧在餐桌底。这样一来,拎包手包一旦钩上,就放在主人的眼皮底下。

要偷?除非你扒手有本事当面把包从钩子上解下来。

目前,下城区范围之内,所有派出所都在推广这种防控小件。你若有兴趣,可去下城各个派出所咨询咨询。(编辑 宋静)

直播回放:世界旅游文余姚回应水库未预排预泄:水库能承受无余姚四座水库拦水量超8300万方 力女子出轨怀孕 丈夫公公勒索男小三还逼韩亚空难续:美国将不起诉碾压衢州女生丽水一男子深夜惨遭割喉 被疑因与嫌疑新闻午间道:国际通航大会“特技飞行表浙江省地税局下发通知 受灾纳税人可以浙江公布17家生产不浙江法院在淘宝上拍出首宗住宅用地 1杭州:关系到120万人用水的供水管被浙江将用约10年时间 建成较完善城市杭州:千呼万唤的德胜杭州:大伯公交车上晕倒 21路司机急杭州南宋御街停运5天的天桥扶梯 终于“货真价实”的秋天来了 气象台叫你赶H7N9病毒未发生明显变异 高温及酒宁波:交换信用卡密码试验信任 案发时嘉兴:90后壮实姑娘因老公“满足不了嘉兴:酒驾在路上与人刮擦 一语不合居台州:妄想症患者挥斧砍妻女 法院对其西湖游船年卡受追捧 第一批1600张杭州文博会首次移师白马湖 新奇创意丰杭州:高温干旱山核桃减产 个头瘦身价齐心协力重建家园:30名外地志愿者赶宁波象山:海上两船作业时相撞 船上三杭州萧山闹市街头母子被劫 亏得两个司衢州一化工厂发生氯钾烷泄漏 所幸未造聚焦房博会:促销战升级 学区房引领二浙一医院回访H7N9禽流感康复患者 浙江“三公”支出降一宁波“奇葩妈妈”骑电瓶车遇检查 扔下杭州:85后的帅气小伙 日码万字年薪浙江优质农产品走俏农交会 签订合同2宁波:8名外国专家获2012年“茶花杭州萧山:21岁女孩发微博“直播割腕纽约曼哈顿116街与Park大道发生宁波保洁员夫妻12年未回家过年靠广告李克强:加强依法审计 切实看住管好中国经济转入中高速区间 CPI涨幅预乌克兰反对派领袖呼吁示威者停战 等候巴西对一些国家和地区轮胎实施反倾销措土耳其警方展开反恐行动拘捕23人美国下任总统热门人选陷政治丑闻 将遭“新土改”和房地产无关 宅基地短期入习近平引领中共“魅力攻势好奇小狐狸围观摄影师拍照 爪搭相机似全国30所高校晒去年“三公” 广东体日本福岛核电站污水储罐出现4处漏水点糯米网现高层地震 CEO沈博阳月底离