宁波“奇葩妈妈”骑电瓶车遇检查 扔下孩子车子跑了

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:10

被交警找回来后,女子还当场撒泼。

3月28日上午9点半,每一个路过宁波鄞州天童北路、四明中路路口的市民都会被路口的一幕吸引住——五六个交警协警围着一辆电瓶车,逗弄着车上的小男孩。

这是怎么回事,小男孩的父母呢?

原来,就在几分钟前,小男孩的妈妈沿着机动车道,一路骑到路口附近,见协警做出一个拦车手势,想也没想,停下车,连孩子也不要了,回头就跑了……

遇到交警检查,车主丢下电瓶车和孩子跑了

上午,钟公庙交警中队在天童北路与四明中路整治“中国式过马路”。

连续几天的整治让行人都规矩了不少。

“如果每天的秩序都这么好就好了。”几名交警、协警正感慨时,一辆电动车在机动车道上渐行渐近。

车主穿着黄色衣服,一时分不清男女,电动车踏板上还放着一个小男孩。

由于路上车流量较大,跟在电动车身后的汽车司机们纷纷按起了喇叭。

一名协警见状,连忙快步上前,向电动车做了一个靠边停车的动作。

没料到,车主直接在路上停下车,架好车脚架,然后扔下车子、孩子,扭头就跑。

小男孩不到两岁,有人猜是被拐的

没一会儿,车主就跑得不见踪影了。

从没见过这种状况的协警一愣,一时之间也不知如何是好。

周围的交警都围了上来,将电动车连同小男孩带到路边的花坛旁,询问他父母的情况。

小男孩看样子2岁还不到,任凭交警怎么哄,怎么逗,就是一言不发。

这下,交警和协警都有些着急了。

一旁的路人开始猜测,孩子是被拐卖的,也有人说可能孩子的父母是为了逃避违章罚款。

一位路过的高校男生正好把刚才那一幕看在眼里。他告诉交警,独自跑走的是个女的,看上去三十多岁,身穿黄色上衣,斜跨着一个小包,一边打电话,一边往万达广场方向逃了。

车主是孩子妈妈,逃跑只是为了逃避处罚

交警和协警顺着男生手指的方向找去,终于在万达广场东边桥上找到这名女子。

女子跟着回到路口,小男孩马上冲他叫妈妈。

正当大家松了一口气时,女子当着众人的面竟然撒泼,“谁叫你们拦我,正好我不想带了,没钱养活他,孩子就交给你们警察养了。”

“你既然生下孩子,就要养育他,对他安全负责,你骑电瓶车带小孩走机动车道很危险,协警拦下你,也是对你母子好。”交警劝她。

可女子还是不依不饶。

经过民警耐心教育,女子这才承认错误,骑车带着小男孩离开了。(记者 尤畅 编辑 许婷)

浙江18日晚起开始飘雪 本周三最低气浙江公布新一届省长、杭州:小伙因拼车价钱和司机争执 被司杭州:初八"开门炮"猛烈 PM2.5维权:在景区拍了五张古装照 拍好算钱维权:签了意向收了定宁波:12户人家定下墙门公约 10年建德:开门炮惹祸 公司仓库被烧毁损失杭州小车新号牌不分市瑞安:用工需求旺盛 老板花尽心思“蹲宁波:老鼠咬破煤气软管 救援时居然响杭州:世纪联华五类卡5月16日起停止杭州东站施工缓慢 杭宁杭甬高铁推迟到嘉兴:为讨4万高利贷 两少女被赌徒锤浙江“小升初”招生政杭州:大伯爬山找祖坟遭遇野猪夹 消防宁波慈溪上百名中学生遭遇假募捐杭州将三、四级残疾人纳入医保补助 残温州记者暗访机关、办事窗口 三催四请杭州小车新牌号码不分市县 不再出现4杭宁、杭甬高铁推迟到今夏和杭州东站枢杭州小车新号牌不分市县 不出现4、6维权:冰箱已经坏了1维权:苏宁买的彩电春舟山一老伯买了"乌龟车"接送孙女 交台州:结识了“白马王子” 女子被骗情杭州市政协十届二次会议启幕 设"全体台州消防英雄叶凯靖出院 父母支持其奋杭州年初七开门炮放得少 清扫的垃圾是宁波13%以上中小学生存在心理问题 杭州:85后的帅气小伙 日码万字年薪浙江优质农产品走俏农交会 签订合同2宁波:8名外国专家获2012年“茶花杭州萧山:21岁女孩发微博“直播割腕纽约曼哈顿116街与Park大道发生宁波保洁员夫妻12年未回家过年靠广告李克强:加强依法审计 切实看住管好中国经济转入中高速区间 CPI涨幅预乌克兰反对派领袖呼吁示威者停战 等候巴西对一些国家和地区轮胎实施反倾销措土耳其警方展开反恐行动拘捕23人美国下任总统热门人选陷政治丑闻 将遭“新土改”和房地产无关 宅基地短期入习近平引领中共“魅力攻势好奇小狐狸围观摄影师拍照 爪搭相机似全国30所高校晒去年“三公” 广东体日本福岛核电站污水储罐出现4处漏水点糯米网现高层地震 CEO沈博阳月底离湖北恩施巴东县发生5.1级地震 震源直面年轻父母育儿问题 隆力奇《超级育