EXO鹿晗宣布解约SM!理由:发展受限过度疲劳 张艺兴微博祝福

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 10:27

10月10日,韩国男团EXO中国成员鹿晗于上午9时许由代理律师向韩国首尔地方法院递交起诉书,申请与SM公司合同无效。这也是继今年5月15日吴亦凡解约后,时隔不到五个月,EXO中第二名中国成员一纸诉状提出解约。据了解,鹿晗是EXO在中国区域的人气王,中秋节期间,他因持续性的神经性头痛请病假于北京家中休养,9月20日和21日,他左眼至左半边脸因发炎肿胀,但依然带病出席EXO第一轮巡回演出最终场北京站。

主要原因可总结为以下几点:一、公司无法提供未来发展计划;二、对中韩成员差别对待;三、资源分配不合理;四、身体在高强度工作和压力下出现病症。乍一看,细节虽然各有不同,但大方向与已成功解约的韩庚、以及正在解约的吴亦凡是一致的。而后,从知情人口中探听到不少与此相关的细节。

9月21日,在中国拥有高人气的EXO首次亚洲巡回演唱会——《EXO FROM. EXOPLANET – THE LOST PLANET》在北京圆满落幕,四个月里,他们走遍了多个国家和城市。北京是鹿晗的家乡,也是巡演最终场,无论对于出道两年多的团体EXO,还是成员鹿晗,这个句点都意义非凡。

其实早在一个多月前,坊间就频传鹿晗将解约,当时EXO在长沙录制完湖南卫视《中秋晚会》,他未随大部队行动,立即有人传出他连夜“跑路”的消息;之后,鹿晗回北京过中秋,因持续的神经性头痛请假休息,“解约”之声再起。然而具体在何时、又是什么导火索另鹿晗决意离开,小浪还未探听到确切消息。目前,新浪娱乐正在进一步了解解约原因和相关消息,并将持续跟进事件进展。

张艺兴与鹿晗 好兄弟

鹿晗解约的几大原由:一、公司无法提供未来发展计划;二、对中韩成员差别对待;三、资源分配不合理;四、身体在高强度工作和压力下出现病症。而5月中旬,EXO成员吴亦凡宣布解约,其代理律师表示,双方最主要的矛盾集中在三方面,“一是限制艺人个人发展, 二是收入分配严重不公,三是SM公司无视艺人的身体健康。”这一对比,发现两者情况有较高相似之处。

长期过度疲劳导致身体不适:半夜惊醒、胸闷、头痛

其实,鹿晗身体亮红灯早已有迹可循。拍摄电影《重返20岁》期间,由于拍摄周期短,还要兼顾巡演日程,经常连夜赶戏,清早飞抵其他城市准备演出;长沙场演唱会上,鹿晗在演出后半段出现脱水眩晕状况,只在后台简单处理并返台唱安可,隔天,状态仍未复原的他参加了EXO-M代言品牌在北京举办的见面活动。

中秋,鹿晗只身回京过节,从机场出来疲惫不堪,戴着口罩耷拉着双眼,由前来接机的两位友人拥着出关,粉丝看到此情境揪心不已。中秋期间,鹿晗在医院看病被路人拍到并上传至微博,照片中他身形消瘦,精神不济,令粉丝忧心。9月11日,鹿晗发微博向粉丝致歉,“因为长期过度劳累,身体出现了持续的神经性头痛,睡不好,常眩晕,医生强制要我休息一段时间。泰国场不能去了。非常非常对不起。”直至9月20日,身体有所好转的他才出现在EXO巡演最终站——北京场的舞台上,接连两天的表演鹿晗都十分卖力,但左眼至左半边脸因发炎红肿未消。

据知情人称,公司安排活动日程时从未考虑艺人的状况和意见,仅是单方面的通知日程。因长期不规则的饮食和睡眠不足,艺人身体常常处于疲惫状态,更加剧了其本身所带的精神压力。而当鹿晗向公司诉说疲劳或身体不适要求休假时,公司总以活动安排为由拒绝,要他遵守其单方面确定的活动安排。长此以往,鹿晗经常会半夜惊醒,胸闷,头痛,严重时喘不过气。

高人气高强度工作不见长远发展之策

中国成员在韩国发展,原本就无法“天时地利人和”,以EXO发专辑期间在韩国电视台打歌宣传为例,镜头在韩国成员身上停留精准且时间较长的同时,在中国成员身上则常常是一晃而过;综艺节目上,中国成员的露出份额也有明显缩水;总之,国籍局限,导致资源局限,市场亦局限。反观,中国成员在中国,本应该是占尽“天时地利人和”,有人气,有资源,风生水起,但在团体EXO中却并非如此。

在国内,鹿晗人气居高不下,但其被分配到的个人资源却少之又少,可说的仅今年上半年参与演出了韩国CJ公司投拍的电影《重返20岁》。而且在出道两年后的这个阶段,高人气和新节点并生,也未看到有更适宜现状的建设性发展方案出来,工作彷如上了发条的机器人,鹿晗为此感到忧虑。

xiumin 与鹿晗

据知情人称,以鹿晗现有的人气,在国内收到的橄榄枝并不在少,但事情往往有头无尾。就拿近期的来说,百度地图曾有意找鹿晗代言,在推进受阻后不了了之;综艺节目中国版《两天一夜》、央视《豪门夜宴》、电影《长发飞逝》、音乐剧《小王子》等制作方、出品方也都发出过邀请,但也没有收获令人惊喜的结果。另外,中国小分队EXO-M在中国也十分尴尬,在2012年——2013年期间,除了走穴商演,分队代言为零,与握有5个以上代言的韩国小分队 EXO-K步调不一。

EXO中国成员鹿晗简介:

鹿晗(LU HAN),1990年4月20日出生于北京,在中韩及海外多面发展的中国籍男歌手、演员。

2008年赴韩国留学,留学期间在明洞逛街时被S.M Entertainment公司星探发掘,2010年签约成为旗下练习生。2011年12月27日通过EXO官网公开写真和预告视频与公众见面 。2012年4月8日以EXO/EXO-M组合成员身份正式出道,在组合里担任主唱、领舞、门面担当。随着EXO一系列活动的展开,鹿晗人气与日俱增,成为EXO在中国市场中的人气王。

2013年7月在EXO专辑《狼与美女》剧情版MV中担任男主角,饰演剧中“狼族少年”的角色 ;12月所在组合EXO发行的正规一辑《XOXO》销量突破100万张。

2014年6月出演导演陈正道执导的中韩合拍电影《重返20岁》,已于2014年7月24日杀青。

SM家族合照TOP10 exo鹿晗昌杨幂范冰冰张雨绮 清纯女星激情全裸床《无限挑战》隐藏摄影机泄真情 刘在石少女时代全团整容细节曝光 Jessi泰妍伯贤tiffany尼坤允儿李胜基tfboys队长被曝早恋柯震东多角恋running man跑男情史揭秘 星爸都是房叔:陆毅私宅2千万 曹格豪《使徒行者》卓sir三哥苗侨伟火爆荧EXO鹿晗宋茜金秀贤李敏镐 明星机场揭秘EXO鹿晗解约原因:发展受限过度人气爆棚!《中国好声音》首开live钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机大小S范冰冰谢娜赵薇柳岩明星年轻时雷张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的杨幂范冰冰大S孙俪女星整容也无法遮掩杨幂范冰冰大S孙俪女星整容也无法遮掩张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被大小S范冰冰谢娜赵薇柳岩明星年轻时雷赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女国考最热竞争已超千里挑一 零报考职位WHO:尼日利亚42天未现埃博拉病例拜登儿子因吸毒被美海军开除 拜登回应吴奇隆于波杨俊毅 03版《萧十一郎》谢霆锋爸爸谢贤惊喜助阵郑欣宜22岁男子被父母数落“啃老” 跳河自交了定金之后 发现阳台不同李易峰的女朋友皆是一线女星 现任女友组图:《美人制造》再现惊人剧情 袁姗厨星高照:奇葩馅料月饼杭州21岁女大学生被杀后抛尸水井 凶杭州楼市发展研讨会举行 专家:彻底取杭州今年预计有8万左右新生儿 近25吴镇宇意外露内裤 反感网友调侃删费曼新疆:最帅消防兵“神一般”的海报 献浙江:积极回应网民诉求 切实解决实与女友生了孩子却闹分手 杭州95后男李湘王岳伦全家出游 王诗龄Angel揭秘综艺节目另类走红秘籍 曹格女儿G范冰冰王菲张柏芝赵薇明星年轻时竟是如浙江235家单位推出4500多个高层EXO鹿晗携手陈柏霖杨子姗出演中国版