浙江235家单位推出4500多个高层次岗位赴上海招贤纳士再过二十年我们来相会

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 01:24

上周刚刚结束了在北京的人才招聘,求贤若渴的浙江又将目光投向上海。

昨天(7日),2014浙江—上海高层次人才洽谈会在上海举行。这是我省第12次大规模组团赴沪招聘高层次人才。235家企事业单位推出高层次人才岗位4500多个,其中事业单位84家、推出岗位2500余个。

记者在现场了解到,这些岗位涉及新材料、机械、光伏、能源、电子、通讯、金融、医药、建筑、农业等60多个领域。企业以招聘经营管理型和新技术研发型高层次人才为主,高等院校主要招聘学科带头人、学术带头人、教授及专业教师等。

高层次人才尤其是技术人才,近年来为许多企业急需。这次洽谈会上,除了一些管理类岗位,许多制造业企业都推出技术类岗位。杭州汽轮机股份有限公司推出铸造工艺,金属材料及热加工,涂装、防锈(腐)装箱等3个岗位。这些岗位要求不低:本科及以上学历,具有工程师职称和专业工作5年以上的工作经验。

企业需求明确,今天来应聘的人也有明确的定位。刘会萍是河南人,是浙大环境科学专业应届博士毕业生。今天一早,她专门从杭州坐高铁赶到上海参加招聘会。对她来说,辗转了几个地方,还是最想留在杭州工作。“很多企业希望招聘有工作经验的人,所以我打算先找一份工作锻炼自己、积累经验。”

据统计,今天有3227人次前来应聘,其中博士学历人才932人次,硕士学历人才1675人次,最终有1032人次达成初步意向,现场签约45人。

毒贩无锡街头一击不中手枪卡壳 警察趁浙江省内鸡蛋减产三成 蛋价乘“火箭”湖南临湘市长被农民告上法庭高考来了 吃保健品有用吗?状元笔记网络热销 当心抱错佛脚2B铅笔也有假 如何辨别?女子在深圳生活22年因居住证问题女儿丽水纪委:打人属实 副县长何洪港受党浙企再购客机 争抢暑期游市场杭州“错峰限行”升级满月 累计处理我省吸毒人员呈现递增 新型毒品危害杭州:警方抓捕涉毒人员 一男子欲爬“爱心助考”多年 司机为考生“支招部分考生已入住酒店 明天熟悉考点赴泰游被要求带足现金 游客改游台湾女子遭电话诈骗强行汇款 银行切断A“母婴平安”公益项目 救助外来困难向污染宣战 我省最大民间环保组织成沈海高速货车起火 引发多次爆炸德国正式调查美国安全局窃听默克尔手机杭州地铁2号线东南段11月试运营 4二手车评估新国标实施,市场反应如何?环境日里说环境:官方牵头 民间出力环境日里说环境:回收垃圾做得好 杭SNG直播最现场:杭州错峰限行今满月执法现场:停车场里查违章 5次未处执法现场:无证驾驶被查 男子竟如此执法现场:醉汉扮“李鬼”协警 闯上化工专业硕士办起“冰工厂”:我省毒品高考倒计时:杭州“禁噪” 4天查处EXO鹿晗携手陈柏霖杨子姗出演中国版水果店老板为何追砍小伙 疑似屡遭敲杭州知名科技企业孵化器有望落户西溪华廖凡期待与冯小刚再合作 张亮演讲两井冈山索道一轿厢松落致1死4伤 被浙江38所高校新增73个本科专业 增重庆江北机场一度因不明漂浮物暂停降落解放军潜艇扮演“蓝军”角色 状如巨鲸浙江人口未来20年老化更重 养老服务浙江赴美国旅行团景点将受影响 会退还早上还没开门土菜馆炸了 事故原因还在杭州:30日起体育场路实行"潮汐交通重型货车高速危险变道撞护栏 儿子为父义乌小商品城牵手阿里巴巴 梦幻组合共西湖荷花宝宝悄悄探出头 花期比往年推富阳女子奇幻漂流记 竟是一场闹剧货车超员 危机四伏春运话安全:开病车返乡过年 隧道里超八成体育老师压力大 怕学生受伤而提网友盘点杭州高难度停车场 胆小女司机