杭州知名科技企业孵化器有望落户西溪华洋创意园

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 00:02

新蓝网5月6日讯 界上很多新兴产业、巨头企业,最初都诞生于孵化器。正泰太阳能、聚光科技,最早都是在孵化器里起家,后来逐步做到了行业内的龙头。阿里巴巴,也是受益于杭州的孵化政策而逐步壮大,做成了全球互联网电子商务领域的“骄子”。

位于西溪湿地边的一家民营企业瞄准了这一点,谋求成为科技企业孵化器,按照杭州产业发展定位,发展楼宇经济,进行自我招商、管理和服务,以此集聚科技型企业。

“我们的创意园毗邻西溪湿地,地理位置非常不错,目前已完成装修,正在积极进行绿化改造,希望能引进电商IT、创意设计类的企业入驻,并申报成为杭州市的科技企业孵化器。”昨天,杭州市铭迅投资有限公司总经理鲁霞萍致电爬山虎。

鲁霞萍的公司是西溪华洋创意园的运营商,目前该园区物业正在紧锣密鼓的招商之中,并计划申报成为科技企业孵化器,以利于更好地“筑巢引凤”。因此,鲁霞萍希望通过爬山虎平台的穿针引线,了解相关的申报流程、申请标准、政策门槛,以便更有针对性地进行筹备。

西溪华洋创意园坐落于西湖区百家园路8号,北接天目山路,毗邻西溪国家湿地公园,南邻西溪路,西邻杭州绕城、杭瑞高速。

“交通还是非常便利的。周边配套也比较完善,对面就有大酒店,留下街道办就在旁边,离西站也只有五分钟车程。”鲁霞萍告诉爬山虎记者。

鲁霞萍表示,为了给入驻园区企业营造更好的发展环境,作为物业的运营商,他们将在园区内部为企业提供通勤、餐饮、休闲等配套服务。“比如到时候会安排小巴士为企业员工提供换乘、接驳服务。目前也已经和几家知名餐厅在谈判,条件合适的话就会吸引他们进驻,为园区提供内部的餐饮配套。”

除了周边环境外,爬山虎记者在华洋创意园内看到,创意园载体由一幢主楼和一幢辅楼构成,主楼居中,辅楼则位于主楼西侧。楼内已修葺一新,色调以白色和黑色为主,装修风格明快简洁。“我们自己完成了内部的绿化,还在主楼装了观光电梯,到顶楼可以俯瞰西溪湿地的美景。”鲁霞萍笑着告诉爬山虎记者。

此外,鲁霞萍对爬山虎记者说,除物业载体外,创意园内部的总体空间也非常宽敞,配备了大约200个停车位。

铭迅投资承租并运营的华洋创意园,总建筑面积约为22000平方米,170-1200平方米的办公单元内部可由入驻企业自由划分组合,预计可以容纳30多家企业进驻,目前已有三四家企业已基本确定进驻。

“因为离西溪湿地很近,在我们这里办公,处处是鸟语花香,真正感受到清幽静雅的氛围,最适合于科技企业创业。”鲁霞萍说。

“从原来的工业厂房到现在的创意园,我们园区是‘二改三’的项目,招商定位主要面向电商IT、工业设计、文化创意等高成长性企业。”鲁霞萍告诉爬山虎记者。

在租金方面,华洋创意园的定价为1.7元每平方米每天。“如果企业有意入驻,我们会综合租赁面积等因素与企业协商确定一个免租优惠期,在一定时间内无须交纳租金。”鲁霞萍说。

除了租金优惠外,鲁霞萍还表示其公司与留下街道相关部门基本谈妥,将对入驻企业纳税额本镇留成部分给予一定比例的税收返还。

“在物业和载体运作方面,我们经验还是比较丰富的,之前运营过老海关大楼、计量大厦等物业,企业入驻率都在95%以上。而华洋创意园则是我们现在重点在做的一个项目。”鲁霞萍对爬山虎记者说。

栽下梧桐树,引来金凤凰。在鲁霞萍看来,华洋创意园的地理区位、配套环境等硬性条件还是颇具吸引力的,在此基础上,她也希望能在政策优惠等软环境和柔性条件等方面增添更多砝码,增大对IT电商、工业设计、文化创意等潜力型、成长性企业的吸引力,将华洋创意园的招牌擦得更亮。

为此,鲁霞萍打算以华洋创意园为主体,申报成为科技企业孵化器。而目前鲁霞萍的主要困惑是不知从何着手。“在这个方面我们之前也没有什么经验,在具体的申报要求、评审标准、操作流程方面都不是很清楚,也希望能通过爬山虎这个平台能够帮我们牵个线,与相关的职能部门对接一下,了解一下这方面的政策。”鲁霞萍说。

对此,爬山虎将全程介入,对接科技管理部门,帮助华洋创意园申报成为科技企业孵化器。后续进展,爬山虎将进行跟踪报道。

小S林志颖李湘范冰冰明星神秘家人曝光李嘉欣张曼玉领衔 最美“港姐”今昔震网友求杨幂撮合霍建华唐嫣 杨幂:丧心韩国综艺《roommate》首播 E“一人一车”限令是向票证时代倒退?范冰冰大S章子怡林志玲谢娜素颜照曝光杭州警方打击整治“伪基站”违法犯罪活浙江部署金融安全“心防工程” 防电信刘德华梁朝伟刘诗诗杨幂章子怡范冰冰 海盐:男子饥饿买早饭 “无人驾驶”的吴奇隆张亮林志颖黄晓明邓超 男神都有镇海:为男友还赌债 女会计落得人宁波:废纸堆推成小山着火酿大祸 消防“翻版林志玲”性感私照曝光宅男女神白川音校花胡恩绮泳装照似杨幂性感深V大大S李冰冰印小天周杰伦明星开房偷情监刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不金秀炫全智贤李小璐佟丽娅韩庚貌似惊艳揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗20140504《新闻007》:水库杨幂陈乔恩尹恩惠朴信惠貌美女星合影谁宋慧乔朴有天尼坤尹恩惠宋茜明星情侣晒宋茜汤唯郭采洁刘诗诗越看越迷人的第二韩国女星泫雅热裤舞聚焦上演风骚撩人诱邓紫棋父女恋?盘点娱乐圈那些令人崩溃体操女神张豆豆腾空出世以青春貌美著称奉化:小聪明全用来诈骗了 这个骗子是图解《步步惊心》《步步惊情》前世今生李小璐助阵潘玮柏新店开张 素颜眼袋吓汪小菲:想到女儿和别人共浴就彻底崩溃廖凡期待与冯小刚再合作 张亮演讲两井冈山索道一轿厢松落致1死4伤 被浙江38所高校新增73个本科专业 增重庆江北机场一度因不明漂浮物暂停降落解放军潜艇扮演“蓝军”角色 状如巨鲸浙江人口未来20年老化更重 养老服务浙江赴美国旅行团景点将受影响 会退还早上还没开门土菜馆炸了 事故原因还在杭州:30日起体育场路实行"潮汐交通重型货车高速危险变道撞护栏 儿子为父义乌小商品城牵手阿里巴巴 梦幻组合共西湖荷花宝宝悄悄探出头 花期比往年推富阳女子奇幻漂流记 竟是一场闹剧货车超员 危机四伏春运话安全:开病车返乡过年 隧道里超八成体育老师压力大 怕学生受伤而提网友盘点杭州高难度停车场 胆小女司机村民讲述火灾逃生情景 老板娘情急跳楼探访叙利亚第二大港口城市塔尔图斯:走卡萨帝冰箱19度弧形门体媲美欧式建筑