网友盘点杭州高难度停车场 胆小女司机直接放弃英语作文200字我的故乡

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 15:54

网友盘点杭州高难度停车场胆小女司机直接放弃

汽车北站对面的环形停车场

  会开不会停,很常见,而对于很多菜鸟级驾驶员来说,进车库就更头疼。

  昨天,有网友发帖盘点杭州“高难度”车库,并提醒称新手千万不要去停,赢来很多网友“点赞”。大家还总结了一些“最”车库:“杭州第一陡”、“杭州史上最晕”……

  记者体验一番,果不其然,“高难度”的车库还真不少。而早在2012年,杭州曾发生多起在车库停车的事故,资深驾校教练也特别提醒:别以为只有在马路上才会出事故,入库时,有些动作真的很危险。

  “第一陡”和“史上最晕”停车场

  胆小的女司机直接放弃

  昨天下午,记者首先来到网友呼声最高的文一路物美超市停车场,这里被网友们命名为“杭州第一陡”、“好汉坡”。停车场位于超市顶楼,大约4层楼高,上下就是一个道,两段坡道直达楼顶,因为很高,所以每段坡道都很陡。

  这时候,有一辆车子迎面“冲”了下来,之所以用“冲”,因为坡度陡,站在1楼感觉车子就像是从楼上掉下来的感觉。为了体验一把,记者也豁出去,挂一挡,狠踩油门,转速接近3000转,时速20公里左右,好在没有熄火,但是车身抖得厉害,越往上,感觉自己完全是在仰视路面了。上第一个坡道,有一个小平台,面积可以停上两辆车,然后就是90度转弯,继续大坡道,一口气没有熄火,终于到了楼顶停车场,道闸取卡。工作人员告诉记者,停车场有150多个车位,大部分时间都是满的。“很多女孩子确实不敢开这个坡道。”

  一对刚购物出来的小情侣说起上坡,女孩子开玩笑地说,“他不在家,我就打的过来。”

  而杭州“史上最晕”的车库,是汽车北站对面屋顶停车场。这是个6层高的屋顶车库,进出都得走又长又陡的环形坡道,类似盘山公路那样一层层绕上去,难怪要把人绕晕了。

  进入坡道后,这就开始了“绕圈子”:车身沿着坡道斜着一直向上爬行,车子时速保持在10公里左右。1圈、2圈……整整绕了3个大圈子、爬行2分钟后,眼前豁然开朗,偌大一个屋顶停车场就在眼前。

  随后,记者又沿着出口指示,开始“下楼”。车身沿着斜歪的坡道,向下慢慢绕行。或许是因为重力作用,方向盘相比平时有点不听话,必须用双手使劲把持着。同比上楼,下楼要快很多,花了1分多钟,绕了5个大圈子后,我们又回到了地面。

  前段时间下雪路滑,有位车主将车子开到环形通道一半时熄了火,上不能上,下不能下,最后不得不找来保安一起把车推上了屋顶停车场。

  高难度车库危险点

  上坡、下坡、取卡口

  除了以上两个最车库,网友们还选出了以下高难度车库。比如,百脑汇地下车库(坡陡,出口的收费处和出口之间是直角)、滨江天恒大厦(地面光滑易漂移)、万象城地下停车场(同样很陡)、西溪蝶园(又陡又窄)、金都华府(门禁在半坡上)……

  不仅新手,即使一些老手,对付这些停车库都会特别小心。

  而这些车库危险的地方也有一些共同点:

  上坡危险,开手动挡的害怕熄火就猛给油,车速自然就快了,但上坡时的视线只能看到水平线以上角度的物体,当车辆快速驶出车库时,如果车库门前有人或车,司机就可能来不及采取措施,很多人就是这时候手忙脚乱的,甚至把油门当成了刹车。

  下坡更危险,遇到急弯或陡坡,往往对速度和方向估计不足,甚至可能出现车辆失控的局面。

  进出口取卡处也危险,部分进出口就是坡道,驾驶员在取卡时身子就是斜着的,这时很容易发生误踩油门情况。

  资深驾校教练建议

  轻走轻停,保持10米以上车距

  高难度停车场,增加了驾驶风险。杭州五环驾驶员培训公司资深教练方志良提醒,别以为只有在马路上才会出事故,入库时,有些动作最危险。

  “不可猛打方向,也不要猛踩油门刹车,做到轻走轻停,遇岔口或死角时,要停下来观察,必要时闪灯提醒其它车辆,最好和前面保持10米以上距离。”

  上坡:手动挡的车使用一挡,油门一定要稳;自动挡车,轻点油门,不要猛踩也不要猛松,让车辆慢慢前进即可。

  下坡:无论手动还是自动,脚都要放在刹车上,随时准备点刹,下坡惯性很大,双手要牢牢把住方向盘,控制速度,缓慢下坡。

  进出口取卡:取还卡时,要把车辆挂到空挡,拉起手刹。(本报首席记者 李阳阳 文/摄)

保时捷撞翻孕妇撞死丈夫 经调查司机无浙江人大代表最关注经济发展 预计建议奥巴马夫人年过半百 称将继续做对社会湖南党政机关腾退调整84.96万平米王毅:叙利亚双方应该坐下来,谈起来,一名伊朗驻也门外交官在也门首都萨那遭菲律宾大雨引发山体滑坡 30多万人流2013楼市回顾:北上广深越控越涨 原健力宝董事长张海或外逃 涉嫌假立功世界主要城市1月19日天气预报王毅:日本与欧洲对待侵略历史形成鲜明首批党的群众路线教育实践活动:永葆政房价交出全年“成绩单”:上涨中的低调月球表面现神秘楔形物 网友称或为太空王毅:日本与欧洲对待侵略历史形成鲜明雅加达连日暴雨引发洪灾 至少7人死2陈光标详释自己的钱从哪里来 称不再参男子驾保时捷“碰倒孕妇撞死其夫”被拘雅加达连日暴雨引发洪灾 至少7人死2雅加达连日暴雨引发洪灾 至少7人死2阿富汗首都餐厅遇袭事件死亡者升至21浙江人大代表建言五水共治 因地制宜要浙江单独两孩:已违法生育抚养费收不收广西纪委副书记:将利用微博等新媒体加日国安局长会晤多名美高官 是否谈安倍津巴布韦与英国等8国签署双边航空运输津巴布韦与英国等8国签署双边航空运输人大代表聚焦食品安全 称合格农产品是加拿大九旬华裔老人被撞亡 行善闻名家美拉斯维加斯新年大打“中国牌” 吸引村民讲述火灾逃生情景 老板娘情急跳楼探访叙利亚第二大港口城市塔尔图斯:走卡萨帝冰箱19度弧形门体媲美欧式建筑德国二战炸弹爆炸致1死8伤 一公里外中国外交部表态罕见严厉 日官员忧虑中日5万亿军费强化“离岛防卫”对军事体美国媒体称奥巴马是2013年华盛顿最大总统不敌小萌娃 奥巴马出镜频遭抢风被指控谋杀 泰国前总理阿披实出庭足球迷爱吃花生 巴西紧急增产汪洋:中国企业“走出去”事业还很年轻开“正门”堵“邪道”:从小产权房热销以版007? 《史密斯夫妇》制片人公日媒称中国海警船员在钓鱼岛登渔船 展今早很可能看到深秋第一场霜 周四才会日本经济产业省一职员因在电车内猥亵女中学生替同学刷网银收8%手续费 一学李克强肯定电商引热议 双11将再现新男子车祸送医不治身亡 家属砸ICU病男子喝红牛后死于心脏病 家人索赔85
英语作文200字我的故乡全世界最高的楼在哪里图中每个小方格的面积是1平方厘米,请你估计这片叶子的面积。谁发明了热气球22分之十三乘八分之九乘九分之五乘八分之三等于多少列式计算ch3coona和ch3coohph7重度污染250识慧眼是什么意思不是幡动,不是风动,仁者心动马克思主义观点分析已知某种电器的平均使用寿命是10年,且假设使用寿命x服从正态分布3到400年屬於那个朝代青春校园小说怎么写男生希腊语四五六怎么写是洋洋洒洒还是扬扬洒洒向量a垂直向量b的公式假设X.Y服从参数为1的指数分布且相互独立,求条件数学期望E(X+Y|X-Y)现代大学英语3第二版课后答案已知椭圆C:x2/a2+y2/b2=1(a>b>0)的左,右焦点为F1F2,离心率为√6/以新字为题写一篇短文家长会给妈妈的一封信打赌输了的故事甲乙丙3人独立地向同一飞机射击增加浓度改变平衡,转化率为什么会减小志不同道不合不相为谋下一句开诚相见,同舟共济造一句话氢离子和钙离子能大量共存吗谈谈如何做到坚持四项基本原则2sin50-cos10+根号(3)tan10/根号(1+cos10)过的组词画画发生减数分裂的细胞有细胞周期wehavebagssports我步行去上学英语怎么说一项工程甲单独做10天完成,乙单独做要12天完成,如果两队在5月英语怎么说碳酸钙与稀硝酸反应方程式9:30用英语怎么说我们下一番功夫。我们能练出一笔好字。连成一句话9吨水相当于多少千克以感恩为主题写一篇文章,写清你感恩谁?为什么感恩他,举出具体事例,注意写出自己的真实感受,题目自拟,戴查什么部首现在的生活,晚上上班,白天睡觉。翻译英语改反问句:对于明天的信念停车座爱枫林霜叶红于二月花在现在人们什么时候尝用这句诗荷塘月色心得孔子姓孔,《三国演义》中的孔明姓诸葛如图在三角形abc中角c90度ad是角平分线,ac=8ad=3分之16倍的根号3.求角b的大小和bc香蕉外面都爆开了但是里面没熟是为什么(1+x%)^3把若二维数组a有m行n列,则下面能够正确引用元素a[i][j]的为A.*(*a+i)+jB…题西林壁的诗意30字证明当x>0时,e的x次>1+x